Уведомления
Очистить все

Задержали с грамом мефедрона, можно ли отделаться условкой?

  

0
Автор темы

Подошли на остановке ППС-ники, попросили предъявить документы. Документов при себе у меня небыло, спросили есть ли что запрещенное, я сознался, что есть грамм мефедрона. Отвезли в отдел, где в присутствии понятых изъяли вес. Сказали, что если признаю вину отделаюсь условкой, я признал. Подписал бумагу и меня отпустили под подписку.
Что меня дальше ждет?

Метки темы
1 Ответ
0

Вы можете не только условкой отделаться, но и прекратить уголовное дело с назначением судебного штрафа.

В соответствии со ст.76.2 УК Российской Федерации, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Пусть адвокат заявит ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении вам меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. А вы сами собирайте положительные характеристики, вспоминайте всех родственников которые нуждаются в вашей помощи, состояние своего здоровья, а также перечислите в какой-нибудь фонд поддержки наркозависимых тысяч двадцать рублей, суд учтет положительные характеристики, раскаяние, смягчающие обстоятельства, поддержку наркозависимых и скорее всего освободит вас от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа.